IMG 5263

Продукция Мариинско-Посадского Маслозавода

 

 

Нерафинированное масло

Натуральное ароматное подсолнечное масло производится по технологии «первого отжима», имеет  темно-золотистый цвет, приятный запах и вкус семян подсолнечника.

Срок годности весового продукта  4 месяца

ГОСТ 1129-2013

Нерафинированное подсолнечное масло на нашем заводе производят по следующей технологии:

  1. В специальном рушально-веечном отделении производят очистку семян от различного сора. В нем же происходит и обрушивание, а также отделение лузги от ядер.
  2. В вальцевом цехе все ядра пропускают через вальцы. В результате такой обработки получают мятку. Впоследствии ее транспортируют в прессовое отделение. В нем мятка проходит тепловую обработку в специальных жаровнях.
  3. Затем сырье поступает в прессы, где, собственно, и осуществляется отжим прессового масла. В дальнейшем оно направляется на хранение и отстой.

Химическую экстракцию масла завод не применяет, тем самым производя более полезный для здоровья продукт, который сохраняет в себе все витамины и полезные вещества от исходного сырья – семян подсолнечника.

Наше масло 100% Натуральное и полезное!!!

Рафинированное масло

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное – натуральное подсолнечное масло, изготовленное при помощи современной многоступенчатой технологии и очищенное от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Это масло не имеющие запаха в совершенстве сочетается по вкусу с любыми блюдами и годится для всех видов обработки пищевых продуктов: жарка, выпекание, консервирование, изготовление салатов. Является высокотехнологичным сырьем для пищевой промышленности (масложировая продукция, молочная и хлебопекарная индустрия).

Срок годности весового продукта  1,5 месяца

ГОСТ 1129-2013

Наш завод рафинирует  масло и подвергает полной очистке с прохождением всех ее стадий:

  1. Отстаивание и фильтрация нерафинированного подсолнечного масла (удаляются механические примеси);
  2. Гидратация (обработка горячей водой, до 70°С.) При гидратации удаляется значительная часть фосфолипидов, так как они способны выпадать в осадок при транспортировке и хранении. В последующем масла могут быть повторно обогащены определёнными группами фосфолипидов для повышения активности антиоксидантных систем организма, нормализации работы печени;
  3. Нейтрализация или щелочная очистка (воздействие на нагретое масло щелочью) При нейтрализации из масла удаляются свободные жирные кислоты;
  4. Рафинация (адсорбция из масла красящих веществ с целью осветления) Кроме этого удаляются фосфолипиды, белки. Это необходимо для получения более светлого масла и подготовке к дальнейшей переработке;
  5. Дезодорация (удаление из масла ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом)
  6. Вымораживание (воздействие на масло низнкими температурами). В процессе вымораживания происходит связывание и удаление восков и воскообразных веществ. В результате масло приобретает товарный вид, так как воски при хранении образуют заметную муть.

Таким образом, рафинированное масло получается прозрачным, у него нет осадка, оно не имеет вкуса и запаха. В результате рафинирования практически все биологически активные вещества в масле теряются. Масло практически полностью лишается фосфатидов. Считается, что рафинированное масло устойчиво к длительному хранению и долго сохраняет хороший внешний вид.

Жмых подсолнечный

Жмых подсолнечный получают в результате отжима масла из семян. Для приготовления комбикорма это важная добавка. Так как жмых является полезным протеином, его можно добавлять в рацион любого домашнего животного. В отличие от злаковой культуры, подсолнечный жмых намного качественнее. Поскольку в жмыхе большое количество жиров, он довольно питательный и имеет высокую энергетическую ценность.

Срок годности 3 мес.

Соответствует требованиям ГОСТ 80-96

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество 30-32%

Состав подсолнечного жмыха: Жмых подсолнечный довольно питательный, его состав включает в себя от 30 % протеина. Также в нем содержится вода, количество которой не должно превышать 11 %, клетчатка – 5 %, масло – до 12 %. При измельчении семян оболочки отсеиваются сами по себе, поэтому и такое маленькое количество клетчатки.

Отрасли, где используется жмых подсолнечника, разнообразны, но чаще всего его применяют в сельском хозяйстве. Если ввести подсолнечный жмых в рацион сельскохозяйственных животных в качестве пищевой добавки, то рост молодняка будет стимулироваться. Обмен веществ у животных улучшится, яйценоскость домашней птицы повысится, а также укрепится иммунитет животных. Домашние животные, употребляющие жмых Подсолнечный жмых можно использовать в кормлении КРС, в т. ч. коров, уток, кроликов, свиней, кур, гусей, индеек. Также жмых нашел применение в рыбоводстве. Перед кормлением животных подсолнечный жмых нужно измельчить с помощью специальных дробилок. 

Подсолнечное масло Акатуй 0,9 л., 5 л.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное – натуральное подсолнечное масло, изготовленное при помощи современной многоступенчатой технологии и очищенное от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Это масло не имеющие запаха в совершенстве сочетается по вкусу с любыми блюдами и годится для всех видов обработки пищевых продуктов: жарка, выпекание, консервирование, изготовление салатов. Является высокотехнологичным сырьем для пищевой промышленности (масложировая продукция, молочная и хлебопекарная индустрия).

Срок годности продукта: 6 мес, 12мес.

Упаковка : ПЭТ – бутылка: 0,9л; 5л

Упаковка гофорокороб: 16бут.*0,9л; 3бут.*5л

Сервис обратного звонка RedConnect