Продукция Мариинско-Посадского Маслозавода
Нерафинированное масло Натуральное ароматное подсолнечное масло производится по технологии «первого отжима», имеет темно-золотистый цвет, приятный запах и вкус семян подсолнечника. Срок годности весового продукта 4 месяца ГОСТ 1129-2013 Нерафинированное подсолнечное масло на нашем заводе производят по следующей технологии:
Химическую экстракцию масла завод не применяет, тем самым производя более полезный для здоровья продукт, который сохраняет в себе все витамины и полезные вещества от исходного сырья – семян подсолнечника. Наше масло 100% Натуральное и полезное!!! |
![]() |
![]() |
|
Рафинированное масло Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное – натуральное подсолнечное масло, изготовленное при помощи современной многоступенчатой технологии и очищенное от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Это масло не имеющие запаха в совершенстве сочетается по вкусу с любыми блюдами и годится для всех видов обработки пищевых продуктов: жарка, выпекание, консервирование, изготовление салатов. Является высокотехнологичным сырьем для пищевой промышленности (масложировая продукция, молочная и хлебопекарная индустрия). Срок годности весового продукта 1,5 месяца ГОСТ 1129-2013 Наш завод рафинирует масло и подвергает полной очистке с прохождением всех ее стадий:
Таким образом, рафинированное масло получается прозрачным, у него нет осадка, оно не имеет вкуса и запаха. В результате рафинирования практически все биологически активные вещества в масле теряются. Масло практически полностью лишается фосфатидов. Считается, что рафинированное масло устойчиво к длительному хранению и долго сохраняет хороший внешний вид. |
|
![]() |
|
Жмых подсолнечный Жмых подсолнечный получают в результате отжима масла из семян. Для приготовления комбикорма это важная добавка. Так как жмых является полезным протеином, его можно добавлять в рацион любого домашнего животного. В отличие от злаковой культуры, подсолнечный жмых намного качественнее. Поскольку в жмыхе большое количество жиров, он довольно питательный и имеет высокую энергетическую ценность. Срок годности 3 мес. Соответствует требованиям ГОСТ 80-96 Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество 30-32% Состав подсолнечного жмыха: Жмых подсолнечный довольно питательный, его состав включает в себя от 30 % протеина. Также в нем содержится вода, количество которой не должно превышать 11 %, клетчатка – 5 %, масло – до 12 %. При измельчении семян оболочки отсеиваются сами по себе, поэтому и такое маленькое количество клетчатки. Отрасли, где используется жмых подсолнечника, разнообразны, но чаще всего его применяют в сельском хозяйстве. Если ввести подсолнечный жмых в рацион сельскохозяйственных животных в качестве пищевой добавки, то рост молодняка будет стимулироваться. Обмен веществ у животных улучшится, яйценоскость домашней птицы повысится, а также укрепится иммунитет животных. Домашние животные, употребляющие жмых Подсолнечный жмых можно использовать в кормлении КРС, в т. ч. коров, уток, кроликов, свиней, кур, гусей, индеек. Также жмых нашел применение в рыбоводстве. Перед кормлением животных подсолнечный жмых нужно измельчить с помощью специальных дробилок. |
![]() |
![]() |
|
Подсолнечное масло Акатуй 0,9 л., 5 л. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное – натуральное подсолнечное масло, изготовленное при помощи современной многоступенчатой технологии и очищенное от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Это масло не имеющие запаха в совершенстве сочетается по вкусу с любыми блюдами и годится для всех видов обработки пищевых продуктов: жарка, выпекание, консервирование, изготовление салатов. Является высокотехнологичным сырьем для пищевой промышленности (масложировая продукция, молочная и хлебопекарная индустрия). Срок годности продукта: 6 мес, 12мес. Упаковка : ПЭТ – бутылка: 0,9л; 5л Упаковка гофорокороб: 16бут.*0,9л; 3бут.*5л |
![]() |
![]() |